История начинается с того, что я, вооружившись палаткой, ковриком, парой монет и одеждой на недельку, отправилась из Симферополя автостопом в бухту Ласпи, для того, что бы приобщиться к любителям пойожить на берегу моря в 5 утра, (в последствии, засыпать в Шавасане:D) и петь мантры по вечерам. Где находится это место и тем, более уж, где находиться сам лагерь, я не знала, но в успех верила:) Долго бродила по лесам, близ бухты, живописным, тихим и благоухающим. В конце концов забрела совершенно не туда, куда было нужно, и с наступлением ночи, осталась ночевать в палатке под деревьями в паре метров от моря. Это была незабываемо спокойная и чудесная ночь! Потрясающее место!:)
И так, на утро, я все таки нашла тот самый лагерь, обустроила свой дом на ближайшую неделю и познакомилась с участниками и инструкторами.
Крым. Бухта Ласпи. Вид из палатки. Палаточный йога-лагерь.
Все здесь оказались такими разными и интересными, что за чашкой травяного чая с медом, мы разговаривали часами рассказывая о себе, о мироощущении и о том у кого какие мечты и планы. Рядом со мной оказались люди разного возраста и пола, из разных городов и стран, разных самых неожиданных профессии и взглядов на жизнь:) Но нас объединяла любовь к морю, лесам и горам!
Утром одного дня, после тренировки, я валялась в тени деревьев и постигала силу великого ничегонеделания. Мой дзен нарушил Андрей, предложив сходить к Храму Солнца и к вершине. Жара стояла крымская, знойная, настоящая такая:D Но отказываться от приключений не в моем стиле!:)
Путь от бухты Ласпи до Храма Солнца недолог, около 2-3ч ленивого ходу, а если всю дорогу без устали смеяться, то и вовсе, не заметишь, как ты уже возле знаменитого места силы:) Но это не совсем тот храм, образ которого приходит обычно на ум. Здесь нет ни одного здания или церкви. Только каменный цветок из нескольких глыб, созданный природой.
Забравшись на одну из них к алтарю, мы оставили небольшие дары, спели, загадали желания. Храм Солнца дарит какое-то невероятное успокоение и насыщает своих гостей. Обычно говорят "энергия"или "энергетическое место", но я не приверженец употребления подобных терминов в рамках мистических воззрений. Но все же, в этом месте есть что-то такое особенное и загадочное. Что-то, что просит меня вернуться в это место снова.
Храм так же называют космическим порталом. В разное время загадку Храма Солнца пытались разгадать советские и даже гитлеровские ученые. Интерес представляли не только сами камни, но и их расположение: все «лепестки» по отношению к центральному камню находятся под углом 60°, а вся плоскость цветка наклонена на 45° по отношению к Земле. Когда-то ученые считали, что все события, совершаемые на нашей планете, происходят под влиянием именно этого места.
Легенда говорит, что Храм Солнца подпускает к себе только людей с чистыми помыслами, а люди с темной душой встречают на пути препятствия и не могут дойти до конечной цели.
После наша компания отправилась к вершине. По дороге надеялись лицезреть горных козлов, которых в этой местности много. Но, увы, нам не посчастливилось их встретить. Видимо, мы слишком активно и шумно дурачились, вот животные и обошли нас стороной:D
Первая попытка сделать снимок на фоне крымских красот, во время бесконечной ребяческой смехоистерики:D
Вот, что-то вроде получилось:)
На горе Ильяс-Кая остались следы древнегреческого христианского монастыря, который располагался на вершине. Так вот место, где предположительно, раннее располагался алтарь, впечатлило нас больше всего. Оказавшись там, толпа весельчаков, внезапно, как по команде, успокоилась и умолкла. Будто кто-то решил за нас. Причем, следует упомянуть, что мы присели отдохнуть в этом месте случайно и узнали, где находимся, чуть позже, от туриста, который проходил мимо.
Приключение завершилось эмоциями от увиденного с высоты 681м :)
Вершина открывает незабываемый вид на крымское побережье, вдохновляет и покоряет своей красотой!:)